Кольцо бесконечных желаний

У наших желаний кольца –
Не будет вовеки конца!

На самом деле, весь процесс исполнения желаний представляет собой кольцо. Назовем его кольцом желаний. Любая информация порождает различные желания в нашем сознании. И сознание, направляемое желаниями, так и будет бесконечно перемещаться от желания А к желанию Б, от желания Б к желанию В, от желания В к желанию Г, от желания Г к желанию Д, порождая суету сует. И этому не будет конца.

Слово “тщеславие” – это есть простое комбинация двух слов, “тщетный” и “слава”, всякая слава тщетна, потому что пышность, богатство, почести никогда не смогут насытить душу и удовлетворить духовную жажду человеческого сердца!
ГОРДОСТЬ И ЧЕСТОЛЮБИЕ НЕНАСЫТНЫ! 
Истинное счастье не в потворстве гордости, не в стремлении быть №1!

Как писал Оскар Уайльд, есть две трагедии человека: одна – когда он не удовлетворяет своих потребностей, вторая – когда удовлетворяет, ибо их удовлетворение часто приносит лишь разочарование. Желания кончаются либо пресыщением, либо горечью: усилия, затраченные на их осуществление, нередко утомляют и желаемое становится безразличным. Или достигнутое оказалось ничтожно малым в сравнении с тем, что было в мечтах. Или после него осталась пустота: человек привык постоянно чего-то желать, а теперь ему желать нечего. И если даже он не почувствует усталости и разочарования, то возникает новая для него опасность: удовлетворение потребностей вызывает новые потребности – и так будет до бесконечности. При этом человек рискует вдвойне: потребности станут источником страданий, если не будут удовлетворены, и станут им также, если будут удовлетворены. 
ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МОНЕТЫ, ПОД НАЗВАНИЕМ “ЖЕЛАНИЯ”: ЗАЧАСТУЮ ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ ПРИНОСИТ ЧЕЛОВЕКУ ТОЛЬКО ОДНУ ПУСТОТУ И РАЗОЧАРОВАНИЕ, А ИХ НЕИСПОЛНЕНИЕ – СТРАДАНИЕ. 


Рецензии
Потребностей много, а желание одно, самое заветное!
555,

Сергей Григорьев 555   29.09.2016 18:27     Заявить о нарушении