Когда ты устанешь бороться с дождем...

Когда ты устанешь бороться с дождем,
В мир к нам придет тишина.
И то, как мы все это переждем -
Знаю лишь я одна.

Как станет привычной и нежной - печаль,
Спокойно-изысканной - грусть.
И прошлого будет уже нам не жаль.
Что было, все кончилось. Пусть.

Однако на свете не все ведь грустить,
Не все же бездействовать нам.
И просьбу в бой новый тебя отпустить
Читаю легко по глазам.

Жаль мудрость, что стала дороже всего.
Не сможем ее сохранить.
Из мира затишья не взяв ничего,
Вернемся на Землю - грешить.


Рецензии