Ветерок

Беспечный ветер, горести не зная,
Порхал по белу свету много лет.
То деревца,  а то столбы ломая,
Смеялся всем проклятиям в ответ.

Вдоль побережья он колышет море,
В пустыне поднимает ввысь песок,
Мешает убегать собачей своре,
С веревки бельевой срывает вниз носок.

Резвится  ветер, парус надувает,
И крутит лопасть мельницы в селе,
У одуванчика  он в небо посылает
Зонты его, как будто рыцарей в седле.

И только ночью, вдоволь нагулявшись,
Спешит к одной далекой он скале.
Где нежно за руки те двое взявшись,
Спокойно засыпают в тишине.


Рецензии