Счастливая звезда

Любови С.

Запомни: - Никогда
не бывает слишком
любви, добра, таланта.
Всё прочее излишки.
Лишь повод для кручины.
Найди свою вершину.
Пойми, что ты Атлант.
Удержишь небо на плечах?
Не наяву - хотя б в мечтах?
Иначе миру будет крах
и разлетится шарик в прах, -
живое не успеет ахнуть,
а ты - взмахнуть на трёх гусях, -
подняться в небо,
уйти в леса на трёх слонах,
уплыть в моря на трёх китах, -
уйдёшь ты в небыль.
Лишь троица спасёт тебя -
любовь, добро, талант,
три белых лебедя,
и Божий Дух, Атлант
твоих заоблачных небес
без заклинаний, мантр,
гаданий на колоде карт.
Совсем не страшен бес -
персты ты сложишь в крест.
Вверх, вниз, вправо, влево -
вот всё с поклоном дело.
Душа сольётся с телом,
окатит тело душу в душе.
На печке чёрта сморщит
сушёной, чёрной грушей.
Средь тысяч НЕТ
одна найдётся ДА.
Среди созвездий всех тенет
твоя счастливая звезда.

29.09.2016


Рецензии
Удивительное стихотворение!
Глубокое, возвышенное и вдохновляющее.
Доброе и светлое. В душе просыпаются
лучшие чувства и хочется творить.
С уважением,

Ирина Лерова   01.10.2016 15:49     Заявить о нарушении
Так творите,Ирина)

Для того и пишу,чтоб нробудать)..

Вик Степанов   01.10.2016 16:55   Заявить о нарушении