Осенний этюд

Промозглая слякоть, типичная осень,
От мерзкой погоды печаль и  хандра,
В тисках непогоды не хочется песен,
Коль ливень все хлещет с утра до утра,
Как жаль, мы не птицы, предвестники бури,
Не можем парить над бурлящей волной,
Мы крылья не можем расправить свободно,
И с ветром поспорить, над вешней водой,

У-вы..., не дано нам найти  свои крылья,
И осенью хмурой  взлететь в небеса,
Взглянуть с высоты на родимую землю,
И взором орлиным окинуть леса,
Они в золотистом своем одеянье,
Нас манят своею зовущей красой,
Тут впору забыть о хандре и печали,
Наш мир слава богу, пока что живой… .


Рецензии