Авгуров язык

Крыша дома полна беспокойства -
Прилетела туда грачей стая.
И они добавляют расстройства...
Ты спроси их, они что-то знают...

Они знают, под крышей тяжёлой
Посреди городской скверны
Между стен низких и полых
Поселилась давно неверность.

Ты спроси их, как прорицатель.
Разгадай ауспиций загадку.
Они скажут тебе, кто предатель,
Почему на сердце так гадко.

Ложь повисла в углу над комодом,
По окну бежит света блик...
Говоришь ты красиво и много.
Только это авгуров язык...


Рецензии