Прости, но я не умею смеяться

может быть мой расстроенный вид
озадачит тебя,
думала я -
прогадала

может быть моя ярость приведет тебя
в тихий внутренний трепет -
нет, не попала

может быть тебя оживит
моя ненависть к самой себе,
а к другим? а к тебе?

тоска - огорчит?
мой пьяный вид в тебе
хоть что-нибудь возбудит?
апатия - наконец впечатлит?

и только когда все эмоции кончились
и я вяло усмехнулась однажды
на очередную глупую шутку,
ты наконец на меня взглянула

тогда я поняла
что я никогда
не смогу до тебя дотянуться


Рецензии