1-2 июня 1962

Кто помнит нас, в июньской красной краске
Прилёгших на асфальт в Новочеркасске?

Нам по-большому в общем-то свезло
Нас быстро успокоил Фрол Козлов
Когда мы недовольные зарплатой
Так нагло шли толпой на автоматы
А снайперы в окошке исполкома
Стреляли в головы привычно и знакомо

Чего вам суки? Мясо? Макароны?
Патроны есть. Покушайте патроны.
Поджарым лучше быть ведь, чем дебелым
И лучше, чем лежать обмякшим телом
Не дохнете, тогда бегом к станку
Или в могилу, или к воронку
Ты выбираешь...впрочем нет конечно
Вы выбираете, простите нас сердечно
Вы лучше знаете, что нужно вашим детям
Неблагодарным наглым демонстрантам этим

 Сейчас мы думаем, к чему всё было это
Испортили себе и близким лето...
Не забывайте нас - героев страшной сказки
Уснувших навсегда в Новочеркасске


Рецензии