Гастарбайтеры

Два слова, а режут слух,
на русском - немецком.
Мысли будоражит вдруг-
нет семьи, дома родимого
и с детства знакомых подруг.

Изгои они в мире бренном,
заложники бывшей страны.
Едут работать в Россию-
кормильцы большой семьи.

Россия всех принимает-
всем она жить дает.
После развода с Союзом
хлынул в Россию народ.

Спорят политики нынче
у каждого мнение свое
побыть бы им в их шкуре,
поняли бы их бытие.

А пока при зарплате не малой
при должностях,
судят и рядят изгоев
до неприличия и всяк.

Они ведь строят и убирают
за вами метут дворы.
Без них сбить сосульки некому
вы ведь не идете в дворники?

Мое мнение такое-каждому-
по труду,
а миллионеров, чиновников
послать куда подальше в ...

Помочь гастарбайтерам
попавшим в беду!
Пусть работают- они ведь люди
и не воруют - не грабят Казну!


Рецензии