Пастбище

Изгажен луг. Полынь его покрыла.
Болотца в кочках. Скучный неуют.
Они привыкли. Им здесь не постыло.
Что под ногами, щиплют и жуют.

Здесь все цвело? Не нужно этих сказок!
Безмозглый скот бурьяну будет рад.
Зачем цветы глазам, не знавшим красок?
Отжить свой век – и мясокомбинат!

Лишь к звуку плети их привыкли уши.
В загоне рока отбывают срок.
Забыли даже и рожок пастуший.
Их не разбудит даже древний рог!

Они – лишь снедь для Мирового Волка.
Не защитят потомство от врага.
И в рог трубить напрасно без умолку –
Они забыли, что у них рога...


Рецензии
Любому по делам его отмерят,
Но это все – когда-нибудь, потом.
По мыслям, по делам, словам и вере -
Но нет их у того, кто был скотом...

Владимир Циникер   29.09.2016 11:10     Заявить о нарушении
А как же после нас?Им то за что?

Владимир Павлов 8   29.09.2016 11:43   Заявить о нарушении