Есть места на земле

Есть места на земле - необъятны простором,
есть земля, что с небес обозрима не взору,
есть лоскут поднебесья такой глубины,
что в нём тонут познания, рождая миры.

И от воли твоей исходя колыханием,
как по водам кружа и чертя мироздание,
расходилась молва о величии града,
что затерян в межгорье на речке отрадой.

Словно в капле морской, всё вместив из пучины,
твоя соль - твоя боль - зажигала лучины,
просветляла туманы кристальной слезой,
очищала сознание трудом и мольбой.

И от веры твоей вознося многославие,
как тайфуновых вихрей, слагались предания
об особых заряженных токах земли,
что веками над всем гений-места несли.

Что звучали как гимны в соборную высь,
раздвигая органными волнами жизнь,
отвергая предельность просторов души,
разливаясь на всех полноводьем любви.


29.09.2016 - Зальцбург


Рецензии