Тебе, характер мой

Твои "раскосые" черты
Не позволяют нам обоим
Набраться Разума, ведь ты
Где тихо, где в разведку боем,

То бурю вдруг во мне родишь,
То пальчиком грозя всего лишь,
Дозволенное запретишь
Или запретное дозволишь.

Для жизнетворного огня
Мне полагался жребий лучший,
Но всё однажды для меня
Решил какой-то ген заблудший.

И Дел моих невинный "скарб"-
Он только отблеск твой, не боле.
Я - и ХОЗЯИН твой,.. и РАБ,
Всего лишь грезящий о ВОЛЕ...


Рецензии