Зачем же в жизни эти чертовы помехи!?

Сначала отобрали Харьков.
Родной и близкий сердцу город,
Полный любви, надежд и смелых планов, перемен.
 
Затем семью на мелкие кусочки раздробили.
Меня лишили радости студенческих времён.
Украли  ласку и любовь отцовскую,
Внедрившись словно танк в семейные бразды.
Направив пулеметы прямо в сердце,
Лишили не только Вы, но и отец, сам ты!

Скажи, за что мне эта боль? За что такие слезы?
Отчаяние, горесть и гора обид!
Я с детства человек в тебя влюбленный,
Как в идеал твоей мужской, суровой красоты!
Я с малых лет в тебе ищу опору,
Но каждый раз, как первый шаг.
Я опираюсь, а под собой не чувствую опоры, -
Сплошные топи неисхоженной земли!

На ощупь, неаккуратно, спотыкаясь,
Иду вперед, в надежде веря,
Что, может быть, найдем мы эти точки
Соприкосновения  и примирения!?
Но нет, увы...
Всё тщетно! Ты - скала. И планы твои горделивы.
Тебе плевать на собственных детей,
Ведь воспитать чужого нынче в моде, так проще...
Так сердцу твоему милей!..

И боли нет конца и края,
Обида душит день ото дня.
Я только взор к тебе вздымаю...
Господи, прости, быть может, и меня!
За что? За то, что верю. За то, что думаю. Люблю...
И дай мне сил, расстаться с прошлым!
Молю, молю, молю...

Зачем от нас уходят люди? Куда и с кем, и почему?
Уходят к солнцу, на Восток, в другие семьи...
А я люблю, люблю, люблю...
Зачем сгорают от тоски, кто сердцем верен?
Ведь жизнь мгновенна и быстра...
А ведь же ждут, и ждут, и верят,
Как я, как я, как я...

Зачем же в жизни эти чертовы помехи,
Зачем всего прекрасного ты можешь быть лишен!?
Чтобы ценить людей, кто сердцем тебе верен,
И кто в тебя...
Влюблен, влюблен, влюблен...

Ксения Крит (с) Из груды рассуждений.


Рецензии