Смеясь пролетают кометы

Зайчики лунные скачут
по лапам сосен и елей,
для них свет селенный зачат -
паранормальностью цели.

В нем пара нормальных - Ёжик
и трепетный медвежонок,
небо чувствуя кожей,
подсчетами звезды множат.
.

Под звон комариных скрипок,
ночного леса пьеса,
светлячки - оркестра пюпитры,
красят симфонию леса.

В размере её трехдольном,
плавно туман клубится,
в ночном, на выпасе вольном,
Лошади тоже не спится...

В тумане Лошади ноги,
траву ей совсем не видно,
не видно травы, дороги,
как муравей бежит мимо...

И в дымном тумане ёжик,
уже не смотрит на Звезды,
мысль лишь про Лошадь - не сможет,
в тумане быть осторожной...

Что, если она вдруг ляжет,
туман ее напитает,
для ёжика это важно...
Кометы* ж смеясь пролетают.

_

*Кометы – это грязный лед (90% кометы –
этой лед, грязь и пыль)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.