Под созвездием Девы

Тепло испускают камни,
Хранящие солнца силу,
Чуть слышно плещется море, невидимое в ночи,
Любви в нас пылает пламя,
Её мы лишь чуть пригубили:
Спешить никуда не надо, когда есть от счастья ключи.

Срываются с неба звёзды,
И падают, догорая,
Наверное, кто-то умер, а мы загадать спешим
Желание - это просто...
За первой летит вторая,
И гаснет над горизонтом, у мира живых межи...

Сентябрь - это время Девы:
На небо выходит Жница,
И зёрна на звёздной ниве пылают сильней стократ.
Вино молодое, пенясь,
На празднике Диониса
Готово пролиться в чаши, багряное, как закат.

Осенние звездопады,
Сгорают в ночи над лесом,
Объятым пожаром тоже - его каждый лист в огне.
...Гроздь спелая винограда
На свежей лепёшке пресной -
Роскошная жертва Девы - её дар тебе и мне.
.
12-27.09 2016


Рецензии