нескучный вечер

И вот подкрался темный вечер,
дыханьем - свечи загасил,
и, скрыв реальность под вуалью,
вдруг тайну в комнату впустил.
Теней игра, штор колыханье,
мельканье бликов на стекле -
все замерло - когда клавира
взлетели звуки в тишине.

Они неслись...неслись...неслись
на крыльях пустоты дурманяще-звенящей
и опадали шорохом листвы -
до головокружения манящей
знакомым запахом нехоженых дорог,
теплом родного дома без печалей -
и каждый был в тот миг не одинок
его объятья музыки ласкали ...


Рецензии