Не грусти

Не грусти, не терзай понапрасно душу,    
Что ушло не вернуть, не догнать, ни простить,   
Разрушает печаль и выносит крышу...      
Береги, что имеешь, научись вновь любить !

Когда гложет тоска, поищи позаходу,       
Где оставить всё можно случайно забыв,   
Не бери на дорогу прошлого хламу,      
Упадешь на пути, про себя позабыв !

Когда снова печаль затуманила очи,   
Есть вода, набери и плесни на лицо,   
Снова силы вернутся, радостно очень,   
Ты живи и опять полюби горячо !      

Так сумей навсегда позабыть о былом,    
Что потеряно вновь не вернуть ни когда,   
Даже если тоска достает тебя днём,       
Притупляешь её лишь на время всегда.    

Значит надо понять, так погубишь года,   
В мироздание звёзды горят для других , 
Полюбуйся в ночи и в отсутствии сна,    
Может это подарит вдруг мыслей иных !


Рецензии