Осени краса

Осенняя грусть постучалась ко мне
В окошко седыми дождями.
В гряде облаков и листвы кутерьме
Скажи, что ты сделала с нами?

Опять люди грустные стали ходить,
И все снова в темных одеждах.
Они не умеют тебя так любить,
Хотят, чтоб все было как прежде...

Хотят вновь под пальмы, где море шумит,
(Твою красоту вновь не видят),
У всех словно компас на лето "забит"
В почете хандра и обиды.

Деревья, кусты, все листочки тобой
Раскрашены, словно бы в сказке.
И осенью снова я стала собой,
И снова бушуют все краски...

Там красный и желтый багрянец лесов,
Здесь золото в озере плещет,
На небе алеет закат парусов,
И солнце сверкает и блещет.

Прекрасный закат землю вновь озарит,
И вспыхнут на миг все деревья,
Твоя красота всех людей удивит,
И робкие станут смелее,

А скептик на миг вдруг увидит мечту,
Поверив, что можно исполнить,
Поэт снова музу поймает свою,
Ты сможешь сердца их наполнить!

Прекраснейшим светом весь мир озарен,
На миг все в молчаньи застыло...
Вдруг каждый поймет для чего он рожден -
Ты больше не будешь унылой!

Ах, осень, ты сердцу мила больше всех!
Твоя красота вдохновляет!
И ждет нас с тобою огромный успех,
Пусть каждый об этом узнает!!!


Рецензии
У Вас уютная страничка, полная красивого и искреннего поэтического чувства, где все стихи гармонично обрамлены в пейзажную, любовную, ироническую и философскую лирику. С удовольствием окунулась в мысли и рассуждения литературных героев.
Успехов Вам, Карина, на поэтическом творчестве!
С теплом и добрыми пожеланиями!

Лидия Таганова   25.02.2017 06:54     Заявить о нарушении