Заболела душа болью Родины нашей

Заболела душа болью Родины нашей.
От того, что на ней всё стоит на крови.
Говорят, что страны нет во всём мире краше.
И всё то, что в ней есть - это дар от любви.

Умирали бойцы на войне, что по лицам
Била так тяжело. Все в морщинах они.
Этим людям вовек больше не повториться.
В их глазах навсегда загасились огни.

Без ноги, без руки возвращались обратно.
Призывали потом всей страной дорожить.
Снятся ночью в тиши лишь кровавые пятна.
Как же можно светло со всем этим прожить?

Потеряли друзей, смерть врага стала болью.
Слишком много крестов мы на сердце несём.
Призывают нас жить лишь счастливой любовью.
Раздирает вопрос: Для чего это всё?

Для чего лили кровь мы в Чечне и Афгане?
Поседеть нам пришлось навсегда в двадцать лет.
Никогда не сказать правды этой здесь маме.
Ну, а новый ещё надо встретить рассвет.

Сколько это прошло, чьи глаза молодые?
Нет, нельзя вдруг простить боль кровавых тех бед.
Лишь за двадцать чуток, а виски все седые.
На вопросы свои не отыщет ответ.

Да, уже может быть, и погасли вопросы.
Остаётся один, что вовек не решить.
От того на глазах снова горькие слёзы.
Он всё хочет понять: Как теперь с этим жить?


Рецензии
Очень сильно, жизненно, откровенно, горько, правдиво, проникновенно и пронзительно! С уважением и самыми добрыми и светлыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   29.09.2016 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валерий!

Мэри Снегова   29.09.2016 17:16   Заявить о нарушении