К святой Людмиле

Мой ангел-хранитель небесный,
Дай мне на терпение силы!
В душе от смятения тесно,
Молю, помоги мне, Людмила!
Тебя оболгали, убили
Предатели и святотатцы.
Но имя твоё не забыли,
Вписали в имённые святцы.
И мне, как завещано, было
Дано испытаний по горло,
Но нежное имя «Людмила»,
Носила я  просто и гордо.
Быть людям,  как вписано, милой,
Мне радостно и ненатужно.
С кинжалом в груди ты почила –
И мне не забыть это нужно.
Сегодня, в твой день поминая
Твоё освещённое имя,
Я, все прегрешения зная,
Прощаюсь, покаявшись, с ними.
Храни меня, ангел небесный!
Проси мне у Бога прощенья.
Мне, может быть грешной, но честной,
Дай радости и утешенья!


Рецензии