Костёр Марины Цветаевой

                "Кто создан из глины, кто создан из  плоти,-
                Тем гроб и надгробные плиты...
                - В купели морской крещена - и в полёте
                Своём - непрестанно разбита!"

                Марина Цветаева "Кто создан из камня, кто
                создан из глины -"      

Кто создан из плоти, кто создан из глины,
Тем гроб и - бессмертье почёта.
Но нету надгробья у бедной Марины -
Волны, что разбита в полёте!

Горела!.. Творила!.. Любила!.. Растила!..
И резко стянулась петля!
Той жертвенной точкой (тупик опостылел!) -
Для сына дорогу стеля!

Остались лишь строчки, пылая пожаром
Твоих откровенных страстей,
В которых сгорало томленье о старом,
И детство из добрых гостей.

В горящее время по жизни скиталась,
Боролась, как только могла,
Любимая Родина мачехой стала,
Источником всякого зла!

Но жжёт по сей день Твоё Чувство, искряще,
Мятущийся дух - в рамке слов!
Твой Стих под рябинами сочными скачет,
Над пламенем наших костров!


Рецензии
Ирина, готовишься уже, вижу. Стихотворение понравилось. Попыталась в конце что-то изменить, как всегда это моё мнение.
Но жжёт по сей день, по сей день убивает ( удивляет)
Мятущийся дух - в рамке слов!
И Стих под рябинами вдруг оживает,
Над пламенем наших костров!

Вера Свечина   29.09.2016 16:26     Заявить о нарушении