***

Апокриф...
И на подвесном мосту мои колени,
В изломе напряженном не дают идти,
А снизу так пугающе близки,
Разбитые о камни корабли,
Беспечности.
И вот без четверти,
Двенадцати часов приблизился конец,
Вцепившись в поручни, тебя не замечая,
Ни звука не могу издать, взирая,
Внутрь себя - глупец!
Когда смогу опомниться я, наконец?
Когда твоя рука пройдет сквозь тело,
И не увязнув в зыбкой пустоте,
Не растворившись в страхе, в кислоте,
Найдет из тверди сделанное вцелом,
Сердце...

Как в самом деле это обреченно,
Что бестелесно - никогда не обнаженно.
И все что видим ты и я,
Лишь в ужасе дрожащего меня.
На подвесном мосту застывшего, как будто,
Все нереально, все так беспробудно,
И раскричавшись, я прошу - расправь!
Свои вороньи крылья над моей тоскою,
Утробной песнею глухою,
Над пропастью разбитою в волнах,
Лишь на одно мгновенье отгони мой страх,
Чтобы поднять глаза, чтоб лишь в тебя смотреть!
Сквозь окружную тьму...сквозь эту пустоверть...


Рецензии