Со мною одиночество моё - акростихи

«Свободен»,- так я на вопрос о личной жизни отвечаю.   
Определенно, жизнь моя волнует близких и друзей.   

Мне хорошо и так, как есть, а если только заскучаю,
Начну стихи писать, и память превращу свою в музей.
О чем споет моя душа, в который раз и сам не знаю,
Юлу любовной круговерти вновь уже не раскрутить.

О чем мечтаю? Ни о чем уже конкретном не мечтаю. 
Дай, Бог, здоровья, чтобы честь свою и совесть сохранить.   
Иду на поводу лишь собственных амбиций и желаний.   
Наверное, разумный эгоизм взыграл в какой-то миг.
О том, как раньше для других я жил - архив воспоминаний.
Что делать, жизнь полна вранья, цинизма и интриг.
Еще не до конца зажили в сердце ссадины и раны.
Себя теперь жалеть стараюсь только и себя любить.
Тропа лесная мне милей, чем экзотические страны,
В воде озерной постараюсь все ошибки утопить.    
Остановлюсь в тиши плакучей старой пожелтевшей ивы ,

Махну рукой, да и пошло бы всё по компасу пешком!
О, как же не люблю я лета уходящие мотивы!
Его я провожаю и всплакну от всех и от себя тайком.


Рецензии