Что же дальше с нами будет?

Господи!Помилуй и прости!
Что же дальше с нами будет?
Заливаем горе мы с тоски,
Думая,что с нас уж не убудет.....


И сословья тут уж не важны!
Пьёт учёный,тракторист,рабочий
И,шатаясь,он идёт к жене,
Змеем опьянённый,ближе к ночи....

Пьяный муж-страшнее Сатаны....
Волосы свалялись,как солома....
Перегаром прёт до тошноты
И глаза горят,как у больного.....

Вот икнул он-раз,второй,пяток,
Спотыкнулся прямо у порога
И жену схватил он за бочок,
В пьяной голове-ну,что ж такого?

Бедная жена истерзана судьбой,
Терпит алкаша и дни,и ночи...
Змей зелёный телом завладел
И сжирает мужа,что есть мочи!

Счастья нет в семье у алкаша,,.
Мутные глаза его-пустые....
И пока он не увидит дна,
Будут литься "реки спиртовые"....

Дай терпенья женщинам,Господь!
Чтоб в порыве мужа не убили....
И не знаю,как же им помочь-
Ведь алкоголизм пока  не излечили....

От себя могу добавить и сказать:
Не спешите,выбирая мужа,
Присмотритесь вы к его нутру,
Чтоб понять,какой мужчина нужен!


25.09.2016г. Малиновская Ирина


Рецензии
Ирина, Вы нарисовали очень страшную и, к сожалению, правдивую картину. Как же победить это зло?
С теплом

Виктор Тарабурин 2   17.02.2017 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!Но это,и правда,страшно!Сколько горя,разводов,смертей-и все из-за пьянства!Кому-то деньги делать,а кому-то-выплачивать кредиты после похорон своих запойных суженых.....

Ирина Малиновская 2   17.02.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.