В меру и вовремя

Всё, что плохое или же не в меру,
К хорошему, увы, не приведёт,
Желудку помешает или делу,
Несчастья часто, в високосный год.

Излишки, как и те же недостатки,
Подспудно, незаметно, но вредят.
Ленивым приходится не сладко,
На "трудоголиков" всё "вешают" подряд.

И только тем, кто знает всему меру,
Всё вовремя закончит и начнёт,
И служит всем другим примером,
Судьба благоволит и им везёт.


Рецензии