Я такое дерево

Засыпкин Алексей «Дерево»
http://www.stihi.ru/2015/11/11/10728
(номинирован на "Народного поэта")
- - - - -
«Я жду, как Троя отплывших данаев...
Когда здравый смысл в окошке светает,
Выталкивай через дверь его
И дуй что есть сил, простота святая...»
- - - - -

                «Я такое дерево»*

Как дуб я раскидист, как бук непокладист,
Но ты не выталкивай в дверь меня.
Со мной испытаешь ты сладость и радость, -
Я просто такое дерево.

Я жду, скоро Троя возлюбит Данаю,
А Рембрандт данайцев напишет.
Я многое путаю в жизни, родная,
Такое я дерево, слышишь.

Когда ж здравый смысл вдруг в окошко заглянет,
Я выгоню тут же за дверь его,  -
Пусть дует отсюда, покамест не канет!
Чтоб знал   -  я  такое дерево.

*Название стихотворения Г.Поженяна


Рецензии