А что же я?

Я не достиг вершин каких-то в жизни,
Меня за это можно осудить.
Смотрел на мир я сквозь иную призму -
Не потрясая, мне хотелось жить.

Врагов пусть покоряют полководцы,
Вершины? Пусть штурмуют скалолазы.
Пусть кто-то хочет быть первопроходцем,
А кто-то хочет всё, и чтобы - сразу.

Пусть живописцы создают свои шедевры,
Пусть потрясают виршами поэты,
Пусть композитор среди равных станет первым,
И песня лучшая певцом пусть будет спета...

Пусть тот, кто ищет - обязательно найдёт,
Пусть тот, кто хочет - обязательно получит,
Звезда пусть чья-то, наконец-таки взойдёт,
Пусть жизнь кого-то, хоть чему-нибудь научит.

Пути Господни - неисповедимы,
Пусть страждущим воздастся, хоть чуть-чуть...
Того, к чему идут неудержимо.
А что же я? Я просто - жить хочу!

08.06.2013 г.


Рецензии