Золотая осень

Осень-осень золотая
Постучала к нам в окно
День последний тёплый тая,
Улетает далеко.

Солнце скрылось в поднебесье,
Журавли уже вдали...
Наконец со звонкой песней
Дни осенние пришли!

А на пустоши туманной
Вмиг раскинулся простор...
В этом мире я обманном
Увидал осенний взор:

Там, где ёжик под листвою
Копошится средь грибов,
Там, где льёт осенний дождик,
Там, где слышен ветра зов..

Где под очень старым дубом
Был когда-то человек.
Он сидел там вместе с другом,
Оставался на ночлег.

Где в закатном небосклоне
Виден мне огромный лес.
Словно злато в медальоне
Осень сбросила с небес.

Где гулял осенний ветер
И сдувал с ветвей листву,
Где недавно были дети,
И играли в чехарду...

Вот.. писал стихотворенье
Так, как осень представлял.
И на строчке вдохновенья
Миг осенний описал.


Рецензии