Жизни повод...

Век за веком  ищут  жизни  повод
Люди и не могут объяснить
Ни себе, ни миру. Суть сурова...
На горячий камешек плесни...

И пошло, поехало  куда-то,
Понесло Остапов  вниз, не ввысь...
Путаются судьбы, цели, даты
И прыщом  становится  "надысь".

Хорошо ли, плохо... В одночасье
Думами забита голова...
Там, где нет  любви, там нет и счастья,
Мёртвыми становятся слова.

Чувства же  -  не только  обереги,
Разбудить  усилием - абсурд...
Долго пребывать в объятьях неги
Не дают...  Работать  колесу

Надобно, увы,  без остановок,
Ведь процесс  запущен  неспроста...
Потому опять или же снова
Повторят не раз вопрос  уста.

Информационный банк Вселенной
Мог бы объяснить  вмиг, что? и  как?
Но ...  иной субъект,  аки  полено,
Начинает с карт и  с "дурака".

29.09.2016 год


Рецензии
Хорошая философия. Непростая. Жизнь всегда даёт повод ля чего-то. Но ради чего мы живём? Думаю мы боимся, а стих симпатичный. Понравились ваши мысли. С теплом, Святослав!
заходите пожалуйста http://www.stihi.ru/2016/10/09/3574

Святослав Сергеев   10.10.2016 12:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Слава!!!
Иду в гости!!!

Анна Баварская   10.10.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.