Одна картина

А в детстве мальчик рисовал картину-
Солдат бегущих,взрывы,танки.
И плачущую девочку одну,
Разбитые деревни,полустанки.

Пред ним всю жизнь те скорбные глаза
И волос рыжий, схваченный под лентой.
Глаза синели, словно бирюза,
Смотревшие испуганно на немцев.

Передавал,какой была беда
Путь немцам затушёвывал весь краской.
И рисковал как- будто бы тогда
Для девочки заплаканной,прекрасной.

Стоял повсюду страшный беспорядок
Из трупов,крови,грязи и воды.
Зачёркивал он краской их отряды
И кровянил их танки и следы.

Одни бежали, иль лежали захлебнувшись
В кровавой, ледяной,сырой воде,
Но убегала немчура пригнувшись
Все были в страшной,чёрной черноте.

Живой была,живой была картина.
До сих пор в комнате перед глазами у меня.
Девчонку звали эту просто Ниной
Теперь она любимая жена.


Рецензии