Небесное кино

 
(картинка из детства)

Ночь. Луна. Деревья.
Дождь уже не льет!
Небо, как экран –
Здесь все, как у людей.
Вон царевна-лебедь
Белая плывет,
Черный коршун
Кружится над ней…
Выбегали в небо
Облака,
Будто 22
Футбольных игрока.
Ветер, как арбитр,
Просвистел,
Вбросил мяч
И дальше полетел.
И всю ночь
Гонялись за луной
Облака. Вот утро
Солнца сфинкс.
Мама прокричала:
«Сын, пора домой»,
Вот и все –
Закончился мультфильм.


Рецензии