Не милостыни ждать. Экспромт на строку

Задание: не милостыни ждать у осени


Не милостыни ждать у осени на пороге,
С подошв оббивая быльё и сухие листья...
По осени боги к влюблённым не так уж строги -
В ладони уткнувшись, покайся да помолись им,

Прося уберечь вас двоих опалённо-крылых
(Уже не летать, да... но теми крылами - греться),
Чтоб сердце другому в ответ оберегом было,
Чтоб зимы ворваться не смели ни в дом, ни в сердце.

Известно давно - в небесах сочиняют браки,
Молись/не молись - им решать, и везёт не многим.
Но учат они, обжигая крыла, не врать им,
Умом или сердцем не лгать призывают боги.

И к грешным по осени боги не так уж строги.
В ладони уткнувшись, покайся и помолись им.
Не милости ждать нам у осени на пороге -
Для нас ей не жаль разве что...
распродажных листьев.


Рецензии