С Ним

Вечность, как дом,
Как дым,
Как с Ним на кресте
В ворохе чёрных стонов,
Стёртые в пыль
Мысли не могут идти,
И не видят груди,
Чтобы тихо всплакнуть о бессмысленно прожитых жизнях.
Прошу Тебя, Мальчик, воскресни!
С Тобой умирать пострашнее, чем прыгнуть в огонь.

Эта вечность, как сон,
Как стон,
Как полупророчество вздёрнутой завтра зари,
Но верёвка порвётся.
Усталость замкнётся.
Зови не зови,
А пути потеряли маршрут.
Остались от пут только копья.
Тебя не поймут,
Если станешь вдруг добрым.
Тебя не поймут.

22.08.2015 года


Рецензии