Край родной

Конкурсная работа.

Моему детству и юности в Калининской ( ныне Тверской ) области
Посвящается...

Выжат сок из спелых вишен
Спелых яблок урожай
Гнёзда аистов на крышах,
Вот он, милый сердцу край.

Грудью до пьяна вдыхаю
Воздух мятный и родной
И другой Земли не знаю,
С ней сроднился всей душой.

Звёзды опустились ниже,
Патока вечерних рос
Здесь, коней я пас мальчишкой
Прятался в стогах от гроз.

Целовал красу - усладу:
Юность, с русою косой
Край родной, моя отрада
По земле иду босой...

Чай с черникой, хлеб из печки
Карасей большой улов
Утром пар висит над речкой
Доит бабушка коров.

На плетне горланит кречет
Солнца яркий полукруг
Эта память душу лечит,
Вызвав в сердце перестук.

Написано 29 сентября 2016 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.