Осень

Закончилось лето. Так что ж?
У осени прелесть своя!
На головы сыплется дождь,
Листвянный, в конце сентября!

Лишь солнечных несколько дней
Прошли, и как будто вчера,
На улице было теплей,
И были длинней вечера!

Футболки и платья в шкафы,
Запрячем теперь до поры!
Достанем мы, шали, шарфы,
Накидки, от вЕтров сырых!

Уж нынче седая пора,
Нависли лохмотья из туч!
А было ли солнце вчера,
Я вспомнить,  увы, не смогу!

Прозрачней становится лес,
Опятами пахнет, листвой
И мелкие капли с небес,
По лужам идут строевой!

Покойно в душе и уме,
Размеренной осени звон,
Да клин журавлей в синеве,
Да клекот прощальный, как стон!


Рецензии