Молчание безысходности

Молчат поэты: нету средств издаться;
Молчат читатели: на книги денег нет.
И – связи нет, ну, как тут не ругаться,
Когда пропал вдруг стихотворный след.?
Кому несвязь читателей с поэтом
Бальзамом тешит души и умы.
И почему не катастрофа это,
Коль слову нету хода из тюрьмы ?!
Особенно сейчас, когда сердца в неверье,
И ноги заплетаются в пути.
А мы не знаем – в чьи стучатся двери,
И где тот свет, к которому идти…
Поэзия без связи – умирает.
И те ж компьютеры не всякого спасут.
Когда молчанье трауром встречает
Всех жаждущих нести стихи на суд.
Всех, рвущихся к её живому слову,
Что ценности провозглашают вслух.
Услышать, прочитать,- вот та основа,
Чтобы прорвать кольцо любых непрух !
Хоть даже не гремят, в войну как, пушки,
В которой музы скорбно так молчат…
И можно задохнуться от бездушья,
Коль стихотворцы без гроша сидят.

                *    *    *


Рецензии