Лес рубят, щепки летят...

Тусклым светом  опять в горизонты затянуто небо,
Мы гиганты и глыбы бесспорно в неравной борьбе,
Но боюсь мы Сизифы, напрасно мы топчем  планету,
Раскатает однажды нас камень по стылой Земле.

И встают на крыло, из руин что посыпаны пеплом,
И кидают в повозки свой скудный пожиточный скарб,
Те, кто издревле были обычной размерной монетой,
Те, которыми платим за власти безумный азарт...

Научились оправдывать боль, что летит рикошетом,
От великих деяний, во имя великой Страны,
А что негде гнездиться ( земля вся усыпана щепой),
Это просто издержки сражений, во имя Войны.


На конкурс :  http://www.stihi.ru/2016/06/02/1131


Рецензии