Посмеешь вспомнить?

В моменты дерзкого изгнанья,
О чем ты вспомнишь на крыльце?
Когда твои воспоминанья,
Вновь вспыхнут краской на лице?
Что до сих пор в ночи лютует,
Глумливый и жужжащий рой.
О том что ветер ночью дует,
И дождик капает порой.
Иль вспомнишь медленно сгорая,
Ты хрипы роковых коней?
Воздушные покровы Рая,
Иль свет мистических огней?
А может Всадников Судьбы,
Что как и раньше ночью пляшут?
Не слушая людской мольбы,
Они тела сминают в кашу.
О, что ты вспомнишь умирая?
Хранитель призрачных теней.
В ночи немного замерзая,
Под скрип крутящихся ветвей.
Людские войны за наживу,
Что ты устраивал не раз?
Иль Смерти тысячи ухмылок,
Что наблюдаешь ты сейчас?
А вспомнишь грешников страданья?
И души смертных на клинке?
В минуту дерзкого изгнанья,
Посмеешь вспомнить обо мне?


Рецензии