Ах, эти поздние цветы...

Вдохновение в «Между страниц» (Созерцающая Много Раз)


Ах, эти поздние цветы,
С глазами удивлённого младенца, -
Вновь лета опоздавшего посыл,
Вновь осени трепещущее сердце.

Вновь ветер перемен листнёт
Страницы жизни, полные исканий,
И сердце радостно отбросит гнёт
Бессмысленных волнений и страданий.

Ах, эти поздние цветы,
Премудростью библейской греют душу,
В них растворишься без остатка ты,
Их чистотой и ясностью разбужен...


Рецензии