На краю себя

Бьются о воду крылья стальные,
и если смеяться, то только последним,
мы снова и снова в гонке вторые,
в гонке назваться самым неверным.
Ты знаешь, что море не синее?
И жёлтых цветов отродясь не бывает...
Все старое, глупое, покрытое инеем,
Тотчас же, вздохнув глубоко, умирает.
А слезы, они прозрачные? -
Кровавее алого пламени.
Глазенки ее невзрачные:
Ты пошел бы за них против армии .
А сны, что гуляют тенями?-
Не ври, что ты их не слушаешь.
Словами моими весенними
Ты будешь последний задушенный .
Ты бы и рад поморщиться,
Но взор твой опять затуманенный.
Куда же теперь торопится
Твой поезд пути не дальнего?
Гони самолет по встречной,
Лети поездами скорыми,
все равно тебя ждут на конечной
Сказать: "заглушите моторы" .
Ты разбит, удивлен, уничтожен?
Что стало с твоим лицемерием?
ты словно ребенок встревожен:
"Кто прячется там за дверью?"
Красивое небо глубокое,
Закат догорает пламенем,
Лишь люди снуют одинокие
Вдоль пляжа под странным названием .
И каждому что то мерещится -
Бредут они словно пьяные ,
И каждому слепо верится ,
Что путь его самый правильный.
Раскрась свои чувства поярче
И выверни крик свой за давленный...
Да дров не жалей, пусть жарче
горит твой метал расплавленный !


Рецензии