Мысли в День пожилого человека

День пожилого человека:
Годами - точно пожилой,
Но что он взял с собой от века,
В котором дом построил свой.

Чем был взволнован, что усвоил,
Какой багаж с собой носил,
С кем поделился, что присвоил,
Сражался с кем, кого любил?

Да, пожилой, но не годами
Измерить путь я свой хочу:
Где новой мыслью, где стихами,
Судьбой, что стала по плечу.

Нам мир открыт в своём начале
От нежных материнских рук.
И ты сумей, пройдя печали,
Создать себя, семейный круг.

И пусть года несутся вдали,
На равных станут дед и внук.
"Возьми, дедуль, очки упали"-
Любовь замкнёт касанье рук.


Рецензии