О злости

Мне говорил отец когда то:
"На хамство ты не отвечай!"
Ведь это нервов только трата -
Растить из злости урожай.
 
И чем ты лучше грубияна,
Раз нагрубил ему в ответ?
Обычно в склоке пылкой, бранной
Невиноватых просто нет...
 
Поддавшись жару провокаций -
Ты принял правила игры.
В котле раздора растворятся
Добро и честность с той поры.
 
От злости сердце, через вены,
Забарабанит по вискам.
В плену у ярости мгновенно,
Забудешь цену ты словам.
 
Запомни правило простое:
При обстоятельствах любых,
Не мсти, оно того не стоит,
Накажет жизнь людей таких...


Рецензии