Он сел в вагон

Он сел в вагон, а за окном,
Мелькали полустанки, вёрсты,
Расстался с верой и со сном,
Жена ушла, всё бросив просто.
Он не подумав, произнёс,
Иди, и скатертью дорога.
Прощай семейный мой обоз,
Прощай, в недавнем недотрога.
Жизнь потекла большой рекой,
Чужие пристани, причалы,
Ах,если б вновь опять с тобой,
Забыть про всё, начать сначала.
Ах, если б ты простить могла,
Никчёмность наших частых ссор,
Ну да, помяла жизнь слегка,
Ну ревновал, и нёс тот вздор!
Все мысли только о тебе,
Свобода,холост, это штаммы,
Быть может это всё во сне?
К тебе готов бежать по шпалам!


Рецензии