Долина счастья

На вершине древнего кургана
похоронен знахарь Чингисхана.
Там молитву мы свою читали
и монеты мелкие бросали.

Мы его просили нас любить,
И болезни наши исцелить!
Чтоб другие тоже это знали,
мы на кустик бантик привязали.

По легенде, брат его родной
создал ключ с целебною водой!
Той воды святой мы все испили,
стимул, жить подольше, получили!

Грязевый источник посетили,
ручки, ножки там мы полечили!
После мы устроили пикник,
и вернулись в город – Кувандык!
Все друзья здесь приняли участье,
ведь не зря его зовут – Долина Счастья!
                07.09.2013 автор -  Драганова Надежда

                Поэма о Кувандыке
Позвонила мне Надюшка, и сказала напрямик:
«Собирайся-ка, Валюшка и поедем в Кувандык!»

Я недолго отпиралась и противилась судьбе!
В тот же день засобиралась, чтоб купить билет себе!

Вместе мы с сестрой в дороге, поезд к нам уже привык,
Волновались мы немного, как нас встретит Кувандык?

Ах, какая была встреча, разговоры до утра!
Так никто и не заметил, что вставать уже пора!

Акбулатово в программе – мы отправились туда!
Там природа-панорама – поле, горы и вода!

Речка быстрая – Сакмара, побывали мы на ней,
Для ухи и для жарехи Петя ловит окуней!

Домик старый, но уютный – печка, столик, и кровать,
Но, представьте: есть компьютер, чтоб по скайпу поболтать!

Огород в ассортименте, овощи и фрукты.
Даже дыни и арбузы – все нужны продукты!

С грядки ели огурцы, петрушку и моркошку,
Кабачки, укроп, перцы, копали и картошку!

Люся с Петей нас кормили, не давали сбросить вес!
Мы про талию забыли, на худеньи ставим крест!

У соседки, у Галины милый дворик весь в цветах,
Есть калина, есть малина – разноцветье на кустах!

Посетили мы озера, помолились на святых!
За здоровье наших внуков, за детей, и за родных!

В общем, есть, что будет вспомнить очень долгие года,
Люсю, Петю, Галю, Ваню не забудем никогда!

Если может мне взгрустнется, фотографии возьму,
Пусть нам каждому икнется, крепко к сердцу вас прижму!
                Автор – Крицкова Валентина (моя сестра)


Рецензии