Май

Когда-то в сердце вечно будет май,
Тогда во власти кончатся тупые.
Не будут больше гибнуть молодые,
И все забудут горькое «Прощай».

Тогда уже взаправду заживем,
Чтобы не считать авансы и заплаты,
Отыщет каждый то, что сердцу надо,
Без гонки за металлом и рублем.

Скорей бы наступила та весна.
Чтоб всем без меры: солнца, сил, победы.
Одну такую ждали наши деды
Четыре года под свинцом, без сна.

Мне сердце согревает месяц май,
Пора любви и солнечного счастья,
Раскаянья и первого причастья,
И возвращения к дому птичьих стай.


Рецензии