Снова грязь на дорогах, распутица

Снова грязь на дорогах, распутица,
Пожелтели, проникли кусты.
Уже многое в жизни не сбудется.
И в тумане не видно версты.

Скрыл он храмы высокие белые,
Растворился вдали благовест.
Журавлиные крики несмелые-
Песни наспех оставленных мест.

Много разных личинки есть у времени,
Только Русь... Да, ей всё ни по чём.
Уж, такого мы все роду-племени,
И не нам трепетать пред бичом.

Это мы были волею вскормлены,
Это нас она к свету ведёт.
Улетайте же, чёрные вороны,
Золотой уже вспыхнул восход.
                16.09.2010.


Рецензии