Люське

Она несёт меня вперёд
На санках сквозь сугробы,
А я кусаю бутерброд
И ей даю на пробу.

Она залает, зарычит,
Ко мне не подпускает,
Того, кто на меня кричит –
Она давно их знает.

Она сбивает папу с ног,
У мамы стащит кости.
И потому-то за порог
Её не пустят в гости.

И хоть ночует не в лесу –
Ей холодно в сарае!
Я ей котлету отнесу –
Пускай погромче лает.

Нас с ней водой не разольёшь
И нет вернее друга.
Когда по улице идёшь –
Завидует округа!


Рецензии