Уже не лето

Уже не лето,  ещё не осень,
Земля прогрета, а неба просинь
Прохладой утренней искрит,
Прозрачен воздух золотистый
Но море всё ещё манит.....
Сентябрь — время межсезонья,
То ободрит, то, как спросонья,
Наполнит негой и томит.
И воздух полон ароматов
И дивных отблесков закатов
И жить наполнено велит.
Ловлю губами паутинки
Вкушая осени горчинки...
Уже не лето, ещё не осень,
Но веря в сказочный обман,
Иду я в утренний туман....

              *    *    *            15.09.2016.


Рецензии