Будто птицы в осоках стонущие

Будто птицы в осоках стонущие,
Словно зарево закатное в просини,
Душу наполни памятью,
И печалью безмерной с проседью.

Переполни сердце солнышком,
Пусть горит оно ярким пламенем,
Озаряя версты стылые,
Согревая твоим дыханием.

Я всплыву на рассвете лебедем,
В полудреме твоем сладостном,
И прильну к губам с нежностью,
Отпирая вериги тяжкие.

И лазурь в оправе времени,
Вдруг внезапно скрипнет ставнями,
Зарастут дороги дальние
По-весеннему, фиалками.

Но не мне ли знать, что осенью
Слезы соление кажутся,
От того и метеля листва,
Над кладбищами угрюмыми мается.


Рецензии