С Неба звёзд рассыпчатые трели...

С Неба звёзд рассыпчатые трели
Вдруг упали в мокрую траву…
Серебром укутали все ели,
На главу накинули канву.

Я стою и трепетно внимаю
Эту песнь с заоблачных высот,
С головы канву свою снимаю
И стелю дорожкой у ворот…

Шаг за шагом по канве ступаю
Среди звёзд, что пОд ноги легли,
Будто, жизнь я вновь свою листаю,
Ну, а звёзды садом расцвели!..

А вокруг, в ночном благоухании,
Лик Луны мне улыбнулся вдруг…
Дух мой замер в чувственном дыхании,
Ветер стих, ему ведь недосуг…

Шёпот звёзд, едва мной уловимый,
Запах трав в безудержной тиши…
Сам Восторг, ничем необъяснимый,
Звёздной нитью сквозь меня прошит!..

Где ж ты, юность, где ж ты удалая?..
По какой тропинке ты ушла?..
« Я бы вслед…», - шепчу, огнём пылая,
Но увы, как миг шальной прошла…

Может быть, за звёздным поворотом
Встречу я ушедшую Весну…
И пройдусь по радуге «фокстротом»,
И с Небес на жизнь свою взгляну.

Боже мой, а звёзды-то погасли!..
Лишь одна ещё немножко « бдит»…
А в Душе моей, как детства «ясли»,
Память прошлым на краю сидит.

Годы все собрАлись у пригорка,
Всё гутарят, кто из них главней…
Ну,а рядом – шустрая сноровка,
С этой точки ей всего видней!..

Всё молчит, молчит, потом как вскрикнет:
« Я – главней, и  что ж, чего уж тут!..»
А потом внезапно вдруг как свиснет
И бегом ушла за свой редут!..

Ну, а годы дружно посидели
И ушли гурьбой за горизонт…
Мои мысли мне на плечи сели,
Алым цветом зрит Рассветный «зонт»!..

29.09. 2016,  7-40


Рецензии